Добавить сайт в белый каталог. Как легко пройти регистрацию без лишних усилий. Вы сделали сайт и теперь настало время заявить о нём поисковым системам и остальному интернету. Как это сделать самым оптимальным способом с наименьшими издержками и финансовыми затратами. Такой вопрос возникает обычно среди новичков и ответ на него довольно очевиден! Регистрация в каталогах именно то, что может вам потребоваться для ускоренной индексации, набору ссылочной массы и небольшому притоку целевых посетителей. Всего несколько лет назад данным методом можно было не только легко добиться описанных целей, но и получить начальные показатели в виде прироста Тиц и PR.
В настоящее время поисковые машины уже не столь активно реагируют на указанные действия, но тем не менее регистрация сайта в каталогах еще не потеряла своего значения и до сих пор продолжает оставаться весьма актуальной. Что нужно сделать, чтобы добиться наилучших результатов в деле продвижения свежеиспеченного сайта? Сейчас вы получите всесторонние ответы и наши советы, что поможет вам сэкономить не только собственное время, но и зачастую даже деньги! А теперь, приготовьте всё ваше внимание, так как мы закончили вступление и немедленно приступаем к нашему заданию.
основные типы каталогов
Регистрироваться в каталогах нужно с умом, так как в некоторых случаях безграмотные действия могут навредить вашему ресурсу. В связи с чем это связано? Начнём с того, что все каталоги делятся на три основные категории. Первая из них самая лучшая и именно ей необходимо отдавать своё предпочтение. Это, так называемые белые каталоги.
В чём их главная особенность от остальных похожих проектов? Белый каталог размещает в своих категориях описание вашего сайта совершенно бесплатно, не требуя в замен вознаграждения или каких-то других подобных действий. Занесение в базу данных происходит аккуратно и все внесённые ссылки попадают в строго тематические разделы. Все добавляемые сайты проходят проверку ручной модерации, причем занесение в разделы невозможно в автоматическом режиме. На деле, такая практика означает, что ваш ресурс окажется в соседстве с такими же тематическими сайтами, что в свою очередь высоко оценивается поисковыми системами.
С первым вариантом разобрались и давайте перейдём к следующей категории. Серый каталог, в основном соответствует предыдущему типу, но имеет существенные отличия. За размещение сторонних ресурсов в своих разделах, такой проект потребует обязательной установки обратной ссылки. Поступая так и соглашаясь с этими требованиями, вы тем самым превратите свой веб-сайт в farmlink - так называемая ссылочная помойка. Когда поисковик, индексирующий ваш ресурс обнаруживает такое дело, то он может ошибочно принять этот сайт за беспорядочную свалку и наложить суровые санкции. В лучшем случае, ваш проект окажется под фильтром, что приведёт к уменьшению притока посетителей, а в наихудшем варианте ожидает тотальный запрет.
Исключения сайта из базы поисковой индексации приводит к тому, что вам придётся бросить начатый проект и всю работу выполнять по новой. Теперь у нас осталась третья, заключительная категория. Черный каталог, это образец наихудшего примера с которым ни в коем случае не следует связываться и иметь какого либо дела. Просто так, вы не сможете добавить туда свой ресурс. Первое: с вас потребуют деньги (причём зачастую немалые), а второе: вам ещё придётся установить на них свою обратную ссылку.
Нужно ли доказывать тот факт, что связываться с такими каталогами нет никакого смысла? Кстати, это даже не всё! До полной кучи маразма добавлю следующее: ваш сайт не пройдет режима ручной модерации, а будет помещён в разделы с применением автоматического режима. Данное действие означает лишь то, что ваша ссылка попадёт в не тематические разделы, что в конечном итоге не сможет принести какой либо пользы. Напрашивающийся вывод совершенно однозначен: пользоваться услугами такого сервиса категорически противопоказано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий