среда, 14 декабря 2016 г.

Учебное Пособие Вебмастера

Руководство начинающего вебмастера. Основы построения сайта. В сети представлено довольно много материалов по сайтостроению, но большая часть из них рассчитана на продвинутых пользователей, знакомых с терминологией и основами вебмастерига. Для новичков информации не так уж и много, поэтому главный упор в этой статье сделан именно на них. Представляем вашему вниманию бесплатный учебник вебмастера, который можно скачать и читать свободно и без регистрации. Стоит заранее отметить, что учебное пособие записано в обобщенном виде, и поэтому легко доступно для усвоению. Основная цель раздела посвящена всестороннему обучению будущего вебмастера всем приёмам и хитростям, которые составляют мастерство и дают возможность создавать разнообразные проекты.

Теперь, начнем всё объяснять по порядку, соответственно запаситесь бумагой, ручкой и достаточным временем. Любой веб-сайт можно представить, как некую совокупность перелинкованных страниц. Все их объединяет в единое целое общий дизайн и тематическая направленность статей. Веб-строительство сложный процесс, и для него необходимо знать основы простого дизайна, а также html, css и работать с визуальными редакторами. Кто-то предпочитает использовать такие программы, как: dreamweaver, coreldraw, notepad. Все они в достаточной мере облегчают создание страниц, и позволяют новичку обходиться без знания кода.

Однако помимо указанных достоинств эти программы обладают и существенными недостатками порой сводящие на нес все очевидные плюсы и преимущества. Во время работы они создают в HTML коде слишком много мусора. Это обрывки кода, незакрытые теги, плохая разметка и нарушенный стиль. Все эти ошибки могут сбить браузер на неправильное отображение созданных страниц. Помимо этого, невалидность кода рассматривается поисковыми системами как фактор примитивизма и однозначно указывает на непрофессионализм.

В конечном итоге совокупность вышеназванных параметров может негативно сказаться на финальных результатах. Такие ресурсы будут ранжироваться значительно ниже в сравнении с валидными конкурентами, что плачевно отразится на будущей прибыли и прогнозируемом заработке. Всё это говорит о том, что ручной обработке нет достойной альтернативы, а значит придётся засесть за учебники и выучить html код. Основные азы запомнятся буквально за несколько дней, но полноценный объём знаний освоятся в течении пары недель.

Из чего сделан сайт? Интернет пестрит своим разнообразием, но если взять типичную страницу, то можно отметить следующие структурные особенности. Это некий текст, отформатированный в определённом порядке. Вся структура помещается в цельный шаблон, который повторяется на всех последующих страницах. Если взглянуть на стандартный веб-сайт, то в глаза непременно бросятся вот эти детали: логотип, заголовок, шапка сайта, навигационное меню, внутренний текст, подвал (или по другому просто футер). Всё означенное размещается в той последовательности, в которой они были сейчас перечислены.

По другому никак, так как нельзя без нарушения структуры поменять составные блоки своими местами. Еще никто не додумался до идеи внедрить в подвале логотип, либо сделать страницу совсем без навигации. Полезно взять на заметку некоторые премудрости. Например классический вид подразумевает следующее расположение: меню слева, блок рекламы справа, а основной текст бежит по середине широкой строкой. Перемена мест выльется в заметное снижение таких показателей, как: кликабельность, юзабилити, внешний вид и красивый дизайн.

Иногда, в качестве исключения колонка меню устроена тонкой полоской и располагается сверху. Тем не менее, большинство гуру вебмастеринга считают придерживаться классических правил с минимальными отклонениями. Пренебрежение общепринятыми нормами нередко означает снижение посещаемости и потерю прибыли. Запомните раз и навсегда, что предписанные правила предполагают фон текста белым, а написанные буквы строго черными. Цветное разнообразие здесь не уместно, так как отвлекает внимание и показываем непрофессионализм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий